回到顶部

演出预告 | 7/13 日漫岁月 ___ 我的那年那日

Sat, 13 Jul 2024 21:30:00 GMT+08 ~ Sat, 13 Jul 2024 23:30:00 GMT+08
ROOTS HOUSE

Hide

Tickets
    Please select the order price
    More Details

    Event DetailsHide...


     


    7/13


    All the Anime, My Memory

    史上排名TOP的日本动漫配乐合辑现场

    周六

    21:30-23:30




    日漫岁月 ___ 我的那年那日  7/13

    海贼王


    我要成为海贼王


    命运 ... 缘分 ... 梦想这些不可阻挡的理想深深地扎根于人类的心中只要有追求自由的人这些东西就不会从地球上消失


    背上的伤疤是剑客的耻辱

    越过九座大山越过八片海洋没有我不能砍断的东西

    只有我能说我的梦想很愚蠢

    来吧我寸步不让




    生命就像一支铅笔它终究会用完但也会留下生命的美丽字迹


    强大不仅仅意味着拥有力量还意味着拥有精神
    如果你不承担风险你就无法创造未来

    通过经历胜利与失败逃跑与流泪
    一个男人才会成为一个真正的男人
    哭是可以的但你必须继续前进
    迷路了没关系只是不要忘记你已经决定的事
    是的奇迹只发生在那些永不放弃的人的身上

    这世上没有任何事情是偶然发生的
    每件事的发生都有原因我们的命运也因此慢慢成形
    别只列数那些你已失去的东西失去的就是失去的
    问问自己你还剩下什么
    力量不是由你的体型大小决定的
    而是由你的胸怀和梦想的大小决定的




                       



    龙珠Z



    权力源自于需要而非欲望



    真正的力量来自于理解并接受我们的弱点

    我们的力量并非来自于没有恐惧而是来自于我们征服恐惧的能力

    我们的最终力量在于我们与他人建立的联系




    真正的战士知道何时战斗何时选择和平



    失败并不可耻可耻的是没有尽全力

    唯一存在的限制是我们自己强加的限制

    我们的局限性只是为了被超越而存在


    过去不能定义我们我们现在的行动才塑造了我们的未来

    生活就是一场战斗每场战斗都是变得更强大的机会

    重要的不是目的地而是成就我们自身的旅程





    《CHA-LA HEAD-CHA-LA》作为动画《龙珠Z》的第一首片头曲,这是一首象征着龙珠全盛时期的著名歌曲。它被用作片头曲长达4年,直至1993年才被更改为新的片头曲


    龙珠中的Z代表:Zenkai,在日语中是''Last Time''的意思。本意是龙珠系列的终结,即便后来GT系列还是依旧诞生


    有些字母总比其他字母更酷,比如''Z''的代号。''Zenkai =充满斗志'',在《龙珠Z》中,它被用作形容从创伤中恢复过来的那些角色。1986年的首部《七龙珠》已成为一部极受欢迎的动漫,但真正让这个系列成为全球现象级作品的是该系列的第二部《龙珠Z》的诞生。《龙珠Z》中有经典的少年战斗结构,其中的元素更启发了其他的热门动漫,比如《火影忍者》和《海贼王》。这些影响力最终成就了《龙珠Z》中''Z''的重要性,它不仅仅成为一个字母,它更象征着龙珠系列的迅猛发展和元素的融入,这些元素不仅使其在全球取得成功,还为后来的其他动漫创作铺平了道路


    龙珠系列中很少被人讨论的另一个角度便是音乐,但其实音乐对于该系列的优秀程度与动画和配音一样重要。龙珠系列中音乐的话题冗长并复杂,它涉及多个乐谱、多个作曲家,最终,它也以音乐轨迹铸就了龙珠后来的历史魂魄


                       


    结语


    一个世纪以来,动漫音乐已发展成为一种独特的流派。每一部作品,通过将动漫独特的故事叙述与日本音乐作品的真挚信息相结合,已成为音乐界最重要的贡献之一


    日本动漫配乐中还包含着多种音乐流派,如古典乐、爵士乐、嘻哈音乐和民谣等等,且日本的动漫配乐并不为突出人物的动作,而是着力突出着情境和情绪。各大动漫主题曲也在其系列中起着关键性作用,成为该系列的前提,成为剧中事件的线索


    7/13,史上那些排名TOP的日本动漫配乐合辑现场。当经典旋律燃起,回忆涌入,那些来自剧中人物的大无畏故事,再次给予我们生生不息的力量



    初音ミク

                                                                   



    票务指南


    温馨提示:为有更好的音乐现场体验,请在预定前先仔细阅读本文末尾的《演出须知》;场地座位有限,请尽早预订;为有更多的现场自主酒水选择,门票不含酒水,现场需有其他酒水消费


    现场票RMB 160(有座区位置)



                                                                      



    演出曲目


    龙珠Z:CHA-LA HEAD-CHA-LA

    魔女宅急便:能看见海的城市   

    新世纪福音战士:残酷天使的行动纲领

    轻音少女:Cagayake! GIRLS

    轻音少女:GO! GO! MANIAC

    鲁邦三世:主题曲

    烟花:打上花火

    海贼王:We Are!

    初音未来:孑然妒火

    进击的巨人:红莲的弓矢


    所有演出曲目将以现场为准


    日漫岁月 ___ 我的那年那日


    演出致辞

    我们总是会对过往的熟悉的旋律倍感亲切,ACG,即Animation(动画)、Comics(漫画)与Games(游戏)的首字母缩写,它们承载了不同时期的共同回忆。从轻音少女再到进击的巨人,回忆总会在漫漫天际中划出一道道隐约的痕迹,那是在记忆根源深处的一种场景感。我们对这些记忆碎片进行了一些特殊的处理,就在今晚,让大家的DNA都动起来吧!


    陈方飚



    乐队阵容



    贝斯 陈方飚

    毕业于深圳大学流行器乐演奏专业师从贝斯演奏家王旭波老师


    2020年参与华为手机发布会录制

    2021年与大咖啤管乐团在珠三角各地举办过数十场专场音乐会

    2023年参与三星手机发布会





    键盘 谢梓枫

    键盘手音乐制作人


    深圳大学流行器乐演奏专业现活跃于深圳爵士现场有自己的原创作品风格横跨爵士放克、融、R&B、灵魂乐和流⾏领域在和声与律动中探索属于自己的独特语言





    鼓 刘畅

    深圳大学流行器乐演奏专业先后师从深圳打击乐协会会长爵士鼓教育家詹明辉金爵士俱乐部创始人之一爵士鼓音乐家教育家聂鑫熟悉掌握爵士鼓演奏技巧


    个人履历

    参演深圳大学2020-2021新年音乐会

    2020参与央视2021大湾区跨年音乐会录制

    2020参演金钟音乐周系列音乐会

    2021多次参演学校迎新晚会录制校园MV并于深圳卫视播出

    2023录制央视扬帆远航大湾区音乐会

    2023荣获获施坦威奖学金并于深圳大学国际会议厅汇报演出

    2023受邀于香港著名制作人 绝代芳华制作人温应鸿出演张国荣纪念音乐会

    2023 - 2024于珠三角多地演出






    次中音萨克斯 刘涛鸣

    深圳大学流行器乐萨克斯演奏专业现大咖啤管乐团成员自幼开始研习乐器系统学习萨克斯掌握古典爵士流行多类音乐风格先后师从于深圳大学萨克斯讲师彭忠超和萨克斯演奏家林泽诚


    个人履历

    参加2019年中山市中学生管乐大赛并获得第三名

    参与2020央视扬帆远航大湾区跨年音乐会录制

    参加2020年深圳大学全钟音乐周系列演出担任贝斯手及萨克斯手

    参加2020年深圳市世界之窗万岁艺术Player大赛获得冠军

    参与摩登天空签约艺人周眠的专辑录制

    参与伦敦大学导演系硕士毕业生毕业作品的录制

    2023年荣获施坦威奖学金并于深圳大学国际会议厅汇报演出





    中音萨克斯 邹谨霖

    自幼学习小提琴高中开始学习萨克斯,2016年开始系统学习爵士演奏以及理论师从爵士萨克斯演奏家彭忠超

    Soul What乐队萨克斯手

    大咖啤管乐团萨克斯手


    个人履历

    2015年获得深港管乐艺术节暨第五届深圳管乐打击乐比赛的银奖

    2020年参加星空校园音乐节

    2021年参与第十二届打击乐文化节演出受邀于深圳技术大学举行爵士专场音乐会与昆曲艺术家张军老师合作同台演出

    2022年参与第十三届打击乐文化节演出

    2021-2022年作为萨克斯手参与大咖啤大乐团于珠三角巡演





    小号 曹留

    2013年本科毕业于广州星海音乐学院管弦系小号演奏专业,师从小号教育家李国安老师。2017年去比利时布鲁塞尔皇家音乐学院进修,跟随Thomas Mayade、Jean-Paul Estievenart学习爵士小号演奏,跟随Kurt Bude学习爵士理论。2012年8月至2013年6月期间,任广州星海音乐学院现代音乐系爵士大乐队一声部小号手;2013年1月-2018年9月期间,任广州维度爵士大乐队一声部和二声部小号手;2018年9月至2019年5月期间,任比利时布鲁塞尔ULB大学爵士大乐队Leader小号手;2015年1月至今任珠海金爵士爵士大乐队三声部小号手;2020年9月至2021年11月期间,任广州MapleJazz band小号手。现长居深圳从事爵士乐启蒙与升学教育工作






    《 演出须知 》


    1.门票一经出售,不接受任何理由的退换;我们的官方售票渠道,目前仅限公众号商城/活动行/取伙/同感,早鸟票仅在公众号商城内发售;为防范二级票务市场倒买倒卖所造成的入场秩序混乱,验票入场时,本人需与订单中信息相符,请勿通过其他第三方渠道购票,以免造成不必要的差价损失
    2.演出将于当晚21:30开始,演出全程约两小时,有中场休息时间;已购票的客人,座位我们将为您保留至22:00,逾时将取消;演出场次现场验票环节需耐心等候,为保证能尽快入座,请于开演前至少提前半小时入场,入场时凭购票记录由工作人员带领检票入座
    3.我们会根据后台购票顺序为您现场预留好指定座位,场地座位有限,如有拼桌现象敬请谅解;若有指定座位需求,请于购票后尽早添加客服微信告诉我们,我们将根据实际情况尽力为您协调安排,公众号后台回复''座位''可查看现场座位图示;为保证演出的良好秩序,现场不接受调位
    4.请勿携带任何外带食物及饮品进入场地区域;内场全程禁烟(包含电子烟)
    5.为保持对演出的尊重,演出期间请勿大声喧哗,请将手机全程调至静音或振动状态;如需拍照或录影,请关闭闪光灯
    6.请尊重场地及乐手,掌声是对音乐现场最好的鼓励
    7.我们有自有的酒水设计,美酒更是感受ROOTS HOUSE的另一种美好途径


                                                          




    营业时间

    ROOTSCAFE  8:00-17:00

    ROOTSHOUSE  17:00-02:00


    门店地址

    深圳南山区华侨城创意园E3栋101C

    Shenzhen Nanshan District OCT-Loft Building E3 101C



    Event Tags

    Perhaps you'd be interested in

    Question

    All Questions

    Haven't posted any questions yet, grab a sofa!

    OrganizersMore

    WeChat Scan

    Share to WeChat→

    Event Calendar   Jul
    M T W Th F Sat Sun
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 1 2 3 4

    免费发布